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giovedì 11 agosto 2011

Risottino ai mirtilli

Di solito sono gelosa delle mie ricette, soprattutto di quelle più apprezzate dagli amici, ma questa è così semplice che tutti potrebbero arrivarci con solo un pò di fantasia...niente di prezioso, ma di gusto! Poi il colore non può che attrarre qualsiasi bambino annoiato dai soliti piatti.

 250 gr riso arborio, 500gr brodo vegetale, cipolla, 100gr mirtilli freschi, olio extravergine d'oliva e burro
Lavati i miritlli mettili in un pentolino con una noce di burro a fuoco basso per 10 minuti, sfalda i frutti aiutandoti con una forchetta così da avere una purea. In una casseruola fai tostare il riso con un pò di cipolla (magari rossa) e un filo d'olio per 2 minuti circa, girando con un cucchiaio di legno. Versa due  mestoli di brodo alla volta mescolando. Quando il riso è quasi cotto, aggiungi la salsina di mirtilli e porta a cottura. 

Se ti accorgi che il riso si sta attaccando non andare a staccarlo con nessun arnese, basta toglierlo un momento dal fuoco per poi rimetterlo appena si è staccato.  



 

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